執法局組織黨員觀看《將改革進行到底》第九集《黨的自我革新》
2017-08-02 16:22:26

  2017年7月27日上午,南開執法局組織全體黨員觀看《將改革進行到底》第九集《黨的自我革新》。這一集中,全面展示了我們黨如何破藩籬,去頑疾,立規矩,建制度,正風氣,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,在全局黨員乾部中引發強烈反響。

  作為一個具有96年歷史的馬克思主義政黨,中國共產黨的偉大,不在於不犯錯誤,而在於從不諱疾忌醫,敢於直面問題,勇於自我革命,具有極強的自我修復能力,始終保持了承認並改正錯誤的勇氣,一次次拿起手術刀來革除自身的病癥、解決自身的問題。習總書記說“人民把權力交給我們,我們就必須以身許黨許國、報黨報國,該做的事就要做,該得罪的人就得得罪。不得罪成百上千的腐敗分子,就要得罪13億人民”。通過觀看學習,執法局黨員們接受了一次深刻的精神洗禮,也非常震撼,黨的十八大以來,黨風廉政建設和反腐敗斗爭的壓倒性態勢已經形成,把從嚴治黨進行到底是一個只有進行時,沒有休止符、沒有終結,它是永遠在路上的。

  執法局黨員乾部紛紛表示,《黨的自我革新》充分反映了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨的重大戰略部署,充分展示了深化黨的紀律檢查體制改革和黨的建設制度改革的偉大進程,作為一名共產黨員,要始終堅定理想信念,向羅陽、黃大年、廖俊波等優秀共產黨員學習,做到信念堅定、為民服務、勤政務實、敢於擔當、清正廉潔,以新時期一個優秀黨員乾部的標准嚴格要求自己,為建設美麗學府、幸福南開而不懈努力奮斗。

天津市南開區人民政府版權所有
技術支持:北方網